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塔林在波羅的海三小國中物價算較高的,但與對岸高物價的北歐比起來據說就親民多了,所以很多芬蘭人都特地坐船來塔林採購;因為有這樣的訊息,對塔林存在著物美價廉的印象,没想到一頓午餐就踢到鐵板了.....


正如歐洲其他城鎮的老城,市政廳廣場是活動集中人潮最多的地方,因此餐廳紀念品店群聚,遇到評價高的餐廳往往是一位難求!   


寧找了一家網路評價很高的傳統愛沙尼亞菜餐廳 Olde Hansa the Medieval Restaurant and Shoppe。“Olde”和“Hansa”這兩個字源於“古老的德國人”,合起來為「古老的部落」之意。這家餐廳標榜依照古老的漢薩風俗生活設計,包含你看到的、聽到的、品味的或觸摸的一切都是從15世紀留傳至今的傳統,所以遊客在踏入餐廳後會有如置身時間的轉輪,透過服務生的引導來體驗中世紀的生活。
餐廳規模不小,整棟三層樓有300個座位,中世紀建築裝潢,連服務生都是著中世紀服裝;我們被安排到三樓用餐,因餐廳的光源就只有燭光,剛進入時一片昏暗,一路摸黑上樓,用餐過程也都沉浸在微醺的燭光中,有點新奇、有點浪漫、但還真不適應!我們點了兩道菜
一份蘋果派和蜂蜜酒及當地的肉桂酒,好吃~但價位偏高!其價格大概要直追對岸的赫爾辛基了。

   

   

  

          


雖然正餐胃已填飽,但寧寧的甜食胃尚未得到滿足,没多久她又找了一家自由廣場附近的手工巧克力店「Chocolala Handmade Chocolate」。這家手工巧克力標榜不含防腐劑,曾獲很多奬項,店地下樓設有博物館展示愛沙尼亞巧克力歷史、巧克力製作過程和原創巧克力藝術作品,並設有工作坊教導如何製作及裝飾巧克力。我們在店內飲用熱巧克力,每杯可任選一顆手工巧克力,並採自助式,可自行在香濃可口的熱巧克力上添加棉花糖或鮮奶油。

 

  

  

這次在塔林住的cozy city apartments 在Rotermanni區,位於老城區和客運港之間,是一處由廢棄工業區改造而成具有前衛風格建築的商業中心,有原本的粗鹽倉庫改造成的愛沙尼亞建築博物館、蘇聯時期的麵粉間變成的展覽中心,還有餐廳酒吧及商店。而我們的公寓就在Tallinn Design House 樓上,設備裝潢新穎時尚,還有膠囊咖啡,是我們此行最好的住宿,開心😃!

 

  

     

 

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